LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
市教育局局長謝為民看望進賢縣教體係統校級幹部培訓班學員
來源:局新聞中心  發布日期: 2019-09-25  訪問量: 

8月20日至21日,進賢縣教體係統校級幹部能力提升培訓班在江西師範大學成功舉辦。市教育局黨委書記、局長謝為民在縣教育體育局黨委書記、局長洪江濤陪同下,親切看望參加培訓班的學員。

謝為民代表市教育局向辛勤奮戰在進賢教育一線的廣大教育工作者致以崇高的敬意,感謝大家為教育事業做出的辛勤付出和奉獻,並表示要為進賢教育站台,為進賢教育鼓勁,為進賢教育加油,給予進賢教育更大支持。他對本次培訓班給予了充分肯定,既是一次充電學習,同時又是為新學期的開學做準備。通過這樣的學習讓大家的心安定下來,為新學期的開學有一個良好的起點,起好步、開好局、亮好相,在新的學年有一種新的麵貌、新的狀態。在結業儀式上,謝為民向所有學員提出了三方麵要求和希望。

一是要堅定教育理想。堅定教育理想就是對教育的一種執著、一種追求、一種付出、一種奉獻,隻有堅定的教育理想才能走得更遠,在追求教育事業的過程中,要迎難而上、排除萬難,要保持強大的動力和定力,要不忘初心,樹立對教育執著的情懷,燃燒對教育的摯愛與激情,教育不僅是一個職業更應是一份崇高的偉大事業,有教育理想的人一定要把教育當作人生事業的追求。

二是要牢記教育使命。立德樹人是教育要牢牢抓住的根本任務、根本方向,要把立德樹人作為教育人的重要責任和使命,重點培養學生健全的人格、良好的品質,教育如果偏離了立德樹人的軌道,就培養不出真正的能堪當大任的優秀人才,我們培養的人一定是要能幹事、會幹事、幹成事的優秀人才,一定是一個善良的人、一個積極向上有責任心的人,一定是一個有家國情懷的人。

三是要感悟教育幸福。要深入下去、沉下心來體驗教育事業的職業美好、職業樂趣、職業幸福,感受到教育幸福的校長一定是一名優秀校長,感悟到教育幸福的老師一定是一名好老師,作為一個教育人要有一團火,溫暖人間、溫暖世界;作為教育人還應該是一顆星,照亮人間、指引方向,教育人要把“聚是一團火,散是滿天星”的教育情懷投入到教育崗位上去,進入到孩子的課堂上去,以這種美好的教育情懷走向新的開學季,迎接即將到來的第35個教師節。

洪江濤指出,謝為民局長的講話既有學者的高度,又有專家的深度、更有教育家的溫度,充滿激情,言辭懇切,真摯感人,希望全體學員牢記謝局長講話要求,作為修身修業的方法或途徑,真正做好校長,努力做一個有情懷的專家型校長。

學員們紛紛表示,謝為民局長的講話讓他們受益匪淺,備受鼓舞。將把熱愛教育、執著教育作為堅定的教育理想,牢記立德樹人的使命,用心、用情、用行動去追求並感悟教育的幸福。