LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
市教育局召開校園環境創建工作部調度會
來源:局新聞中心  發布日期: 2019-09-26  訪問量: 

為認真貫徹落實關於深化我市創建全國文明城市的工作要求,8月27日,LOL電競競猜app召開了校園環境創建工作部調度會。市教育局副調研員朱道清出席會議並講話,九個城區校園環境創建工作部副部長、聯絡員,局屬學校、省屬事業單位辦學校、市管民辦學曆教育學校文明創建工作分管副校長及聯絡員參加會議。

朱道清就深化全國文明城市創建工作提出了三點要求。一是高度重視。深化全國文明城市創建工作既是學校工作的重要內容,也是社會治理的需求,更是教育工作者的使命。各單位要高度重視,要把深化全國文明城市創建工作作為一項重要政治任務來抓,納入日程,擺上位置,確保創建工作落實到位、紮實推進。二是迅速行動。全國公共文明指數測評在即,各單位要迅速行動,對標對表,根據測評要求,聚焦測評工作的重點,查找薄弱環節,梳理短板問題,采取“靶向”整治方式,整改達標到位。三是形成常態。各單位要強化日常管理,固化文明創建工作成果,確保文明創建工作常態化,緊盯校園內部不放鬆、抓好周邊整治不放鬆、加強思政教育不放鬆,搭建學校、家庭、社區等多方溝通機製。

會上,市教育局思政處處長薑紅梅傳達了全市深化全國文明創建工作相關會議精神,通報了前期市校園環境創建工作部實地督查組督查暗訪的結果,指出了目前各學校存在的問題。薑紅梅表示,市校園環境創建工作部近期將完善考核辦法並予以下發,考核成績納入全市教育係統年度“五看五比”綜合考評和“文明校園”評選的考量範疇。薑紅梅要求各學校要把校園衛生搞起來、宣傳氛圍造起來、校園周邊管起來、工作成果固起來、考核機製嚴起來,通過部門聯動、督察促動、考核驅動,在組織領導、工作機製、責任落實、營造氛圍上強化保障,下大功夫,為助力南昌如期恢複全國文明城市榮譽稱號作出南昌教育人應有的貢獻。