LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
LOL電競競猜app機關黨員幹部綜合能力素質提升研修班順利結業
來源:局新聞中心  發布日期: 2019-09-27  訪問量: 

為了進一步增強局機關黨員幹部的“四個意識”,不斷提升黨員的能力素質,重溫共產黨人艱苦奮鬥的艱辛曆程,8月4日至16日,LOL電競競猜app先後兩批組織局機關黨員幹部及離(退)休黨支部成員近90餘人,赴革命轉折之城、會議之都遵義舉辦黨員幹部綜合能力素質提升研修班。研修活動由LOL電競競猜app機關黨委主辦,遵義市桐梓縣委黨校承辦,課程安排堅持理論與實踐相結合,通過專題教學、情景教學、現場講解等多種方式,多角度、全方位感染教育學員。

市教育局副調研員李智良出席開班儀式並講話,他要求每位學員堅定理想信念,錘煉堅強黨性,鍛造優良作風,深刻領悟遵義會議精神新的時代內涵;要珍惜學習機會,端正學習態度,認真聽課,深入思考,學有所成,學有所用;要用心傾聽感受,觸動心靈提升境界,深刻感悟紅軍戰士在危難時刻如何走出困境、扭轉局勢,從挫折中走向勝利;要遵守學習紀律,樹立良好形象,聽從指揮,服從安排,保質保量完成學習任務。

每期4天的培訓學習中,特別邀請了來自遵義幹部學院、遵義市委黨校、遵義其他黨史黨建研究單位的教授、副教授們,圍繞“遵義會議精神”,對接時代要求,開展了《遵義會議與遵義會議精神》、《關於加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》、《領導幹部素質與能力提升》、《怎樣做好新時代教育係統黨建工作》等專題教學;通過觀看《婁山關戰役》、《長征》係列紀錄片,影片《小蘿卜頭》,大型紅色舞台劇《偉大轉折》;參觀遵義會議舊址、四渡赤水紀念館、苟壩會議舊址、息烽集中營等,憑吊昔日崢嶸歲月,深刻感悟中國革命和中國共產黨發展的曆程,感受黨的偉大;學員們還瞻仰了紅軍烈士陵園,重溫了入黨誓詞,勉勵黨員幹部不忘初心,進一步增強黨員意識;在“紅軍墳”前聆聽老師聲情並茂地講述“紅軍菩薩”和“紅三軍團參謀長鄧萍將軍”的故事,表達對革命先烈的無限哀思和敬仰之情。

此次培訓主題鮮明,內容充實,形式多樣。通過現場教學,全體黨員幹部對“實事求是、獨立自主、堅定信念、民族團結”的遵義會議精神的內涵和實質有了更深刻的認識,對共產黨人堅定的革命信念、忠誠報國的勇氣和敢於擔當的浩然正氣有了更透徹的感悟,對黨的初心和使命有了更深層次的理解。遵義會議精神與八一精神、井岡山精神一脈相承,學習、領悟、弘揚遵義會議精神和八一精神,傳承紅色基因,為打造“學在南昌”教育品牌凝聚精神力量是每個南昌教育人義不容辭的責任與使命。今後,南昌教育人將“不忘初心、牢記使命”,繼續以先輩的偉大革命情懷教育自己,以先輩的艱苦創業精神鞭策自己,以先輩的優秀品格淨化自己,進一步提高黨性修養,提升人生境界,激發工作熱情,立足工作實際,服務和解決好人民群眾關心熱切的教育問題。