LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
市委第五巡察組向市教育局黨委反饋巡察情況
來源:局組人處  發布日期: 2019-09-26  訪問量: 

按照市委統一安排,2019年09月26日上午,市委第五巡察組向市教育局黨委反饋巡察情況。市政府副市長龍國英出席反饋會並講話,市委第五巡察組組長萬平反饋巡察情況,市教育局黨委書記、局長謝為民主持會議並作表態發言。

龍國英傳達了省委常委、市委書記殷美根同誌在市委書記專題會議聽取十一屆市委第八輪巡察工作情況彙報時的講話精神,並就下一步抓好巡察整改工作提出要求。龍國英指出,市教育局黨委要深化思想認識,扛起巡察整改政治責任,把思想和行動統一到市委的要求上來,增強做好巡察整改工作的思想自覺和行動自覺。要嚴格標準要求,全麵推進巡察整改落實,以勇於擔當的氣魄、務實過硬的措施來抓好整改,以實際行動維護巡察的權威性和嚴肅性,不折不扣地抓好巡察反饋問題的整改。要紮緊製度籠子,提升巡察整改政治效果,既要重視“當下改”的舉措,更要建立“長久立”的機製,在健全製度上著力,全方麵紮緊製度籠子。要不斷鞏固和擴大整改成果,有力推動本單位、本係統深化改革、攻堅克難。

萬平在反饋巡察情況時指出,市教育局黨委能夠以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的建設為統領,認真學習貫徹黨的十九大精神,圍繞辦人民滿意教育目標,努力提升教育品質,寫好教育“奮進之筆”,全市教育改革取得了新成績,事業發展譜寫了新篇章。巡察中,巡察組發現和幹部群眾反映的主要問題有學習習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九大精神不深入、不及時,意識形態工作抓而不緊;黨的領導弱化,貫徹落實中央、省、市委重大決策部署不到位,堅持以人民為中心辦人民滿意教育理念不夠牢,“入園難、讀書貴、上學遠”等現象還不同程度存在,職業教育發展滯後,落實立德樹人根本任務舉措不實,對民辦學校違規辦學行為監管不力;黨組織建設存在薄弱環節,落實新時代黨建工作任務有差距;監督執紀問責寬鬆軟,全麵從嚴治黨政治責任扛得不牢,重點領域、關鍵環節廉政風險防控不嚴;巡察整改落實不夠到位,有的問題邊改邊犯。

謝為民在表態講話時表示,局黨委班子及全體黨員幹部將始終站在對黨負責、對人民負責的高度,充分認清市委巡察工作的極端重要性,充分認清抓好整改落實的現實緊迫性,聚焦病灶,對症下藥,力促全市教育係統各級黨員幹部思想上更清醒、信念上更堅定、工作上更務實,確保群眾明顯感受到巡察帶來的實實在在的變化。教育局黨委將根據市委第五巡察組提出的反饋意見,認真履行全麵從嚴治黨主體責任,支持派駐紀檢監察組履行好全麵從嚴治黨監督責任,詳細製定整改方案和措施,紮實做好整改工作,以實際行動辦好人民滿意教育,為打造富裕美麗幸福現代化江西的“南昌樣板”,提供有力的教育保障。

會上還向市教育局參會人員發放了《市委巡察組紀律作風情況問卷測評表》,對市委巡察組幹部紀律作風情況進行了測評。

市委第五巡察組全體同誌,市紀委市監委監督檢查室、市紀委市監委駐市教育局紀檢監察組、市委組織部相關處室負責同誌,市教育局黨委領導班子成員、在職副縣級以上領導幹部出席會議;市教育局機關各處室主要負責人,各直屬學校(單位)黨政負責同誌列席會議。