LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
市教育局局長謝為民一行赴英雄聯盟S9菠菜網址陽光學校走訪調研
來源:局新聞中心  發布日期: 2019-09-26  訪問量: 

7月16日上午,LOL電競競猜app黨委書記、局長謝為民,副調研員朱道清、唐慶偉及安穩處、義教處、社管處負責人一行赴英雄聯盟S9菠菜網址陽光學校走訪調研。

在學校校長張雲輝的陪同下,謝為民局長一行相繼參觀了學校烹飪培訓技能班、心理健康課堂、模擬法庭、心理拓展基地、學生宿舍樓等地,悉心詢問了學生學習生活情況,對學校校園環境、教育教學、管理機製等方麵表示肯定,隨後與學校負責人進行了座談。

座談會上,校長張雲輝、副校長王萬波從學校辦學動因、辦學模式及辦學宗旨等方麵作了詳細彙報,副調研員朱道清、唐慶偉及相關處室負責同誌重點圍繞破解學校當前麵臨的困境及發展方向談了具體想法和建議。

聽完彙報交流後,謝為民局長高度肯定了學校近年來在矯治具有嚴重不良行為青少年工作上取得的進步與成績,高度讚揚了張雲輝校長的高尚教育情懷與社會責任擔當,並就學校的進一步發展提出了五點意見:

一是立德樹人上下真功夫。具體在重化(教化、感化、轉化學生)、求善(完善、完美、健全學生品格)、向好(技能、文化、品德提升)上動腦筋;二是學校發展要提升。不能滿足現有,要從強管理、樹形象、創特色方麵發力,做強做大做優,辦江西有品牌,全國有地位的學校;三是師資力量要加強。除學校自身師資力量水平提升外,要積極走出去、請進來,讓社會公益團體、大學等優質師資資源參與學校教育教學;四是活動開展要豐富。要充分考慮學生心理特征、興趣愛好等方麵因素,開展各類益於身心發展的活動,並寓教於樂組織體驗式教學;五是社會力量要參與。除了政府相關部門的支持外,要積極爭取社會愛心企業的服務與幫扶,樹立關注學生一生而非一時的思想,關心學生學習成長及日後就業,讓學生走的更遠更好。

同時,謝局長就進一步加強教育主管部門對學校的服務管理,提出了“三個真”,即在思想行動上真重視;在幫扶建設上真給力;在務實工作上真見效。急學校之所急,真正使學生受益。最後,謝局長一行向學校師生贈送了牛奶和綠豆,表達了對學校師生的慰問與關懷。