LOL電競競猜app

您當前所在位置: 首頁>新聞>教育新聞
市教育局召開2019年全市深化教育教學改革全麵提高教育質量培訓會暨教育係統年中工作會
來源:局新聞中心  發布日期: 2019-09-27  訪問量: 

為認真學習研究《中共中央國務院關於深化教育教學改革全麵提高義務教育質量的意見》、《關於新時代推進普通高中育人方式改革的指導意見》內容,分析研判上半年教育發展改革工作,對下半年重點工作進行再動員再部署,確保全年工作任務如期優質完成,助推全市教育高質量發展,8月19日至20日,LOL電競競猜app召開2019年全市深化教育教學改革全麵提高教育質量培訓會暨教育係統年中工作會。

市教育局班子成員,副縣級以上領導幹部,局機關處室正副處室長,局屬事業單位黨政主要負責同誌,各縣(區)教體局局長、開發區(新區)教體辦(中心)主任,局屬學校黨政主要負責同誌,省屬事業單位辦學校和市管民辦學曆教育學校校長共160餘人參會。

為博采眾長、兼容並蓄,進一步推動南昌教育積極前行,市教育局特邀江西師範大學基礎教育研究院院長孫錦明,河北省衡水中學黨委書記、校長郗會鎖,於19日分別為大家作主題為《新時代兩份國字號教育文件的讀解——兼論一個概念兩種理念》、《新高考下的堅守傳承與學習創新》兩場專題講座,兩位專家講座內容充實、思想前沿,具有很強的理論指導性和實踐操作性,為南昌教育改革進一步向縱深發展提供了磅礴精神助力。

20日上午,部分縣區、學校主要負責人圍繞“深化教育教學改革全麵提高教育質量”主題進行經驗交流,為南昌教育改革發展積極獻策,充分體現了南昌教育人的領導高度、思考深度、行動力度和發展熱度,展現了全市教育係統“人人向上、百家爭鳴、百花齊放”的蓬勃氣象。

20日下午,市教育局班子成員,副縣級以上領導幹部分別就分管工作作了總結點評,並以高標準、高質量為要求,對下半年工作進行了部署。

局黨委書記、局長謝為民代表市教育局黨委、行政簡單回顧了上半年工作情況,他表示,上半年,在大家的共同努力下,南昌教育繼續乘勢而上,富有成效,主要體現在學前教育收獲大好評,校園體育場館向社會開放收獲大點讚,校外培訓機構整治工作收獲社會環境大優化,民辦義務教育電腦隨機派位舉措收獲群眾大歡喜,各類教師幹部專業培訓收獲能力大提升,評先評優活動收獲行業大形象,未成年人思想道德建設收獲創建大影響,整改巡查收獲整治大反思,各縣區(學校)對教育的持續投入收獲全局大發展,素質教育的多措並舉收獲學生大成長,尤其是領導的高度重視、教育同仁的積極作為、工作的超前謀劃、主動的改革創新更是讓南昌教育的高質量發展得到了深刻啟示。

謝為民指出,雖然南昌教育工作取得了一定成效,但依然存在政治意識不強、工作作風不實、紀律渙散、心理健康教育不到位等問題。各學校(縣區)下半年要在巡查整改工作、開學工作、課餐工作、課後服務工作、垃圾分類工作、文明創建工作、教育扶貧工作、義務教育基本均衡國家督導評估工作、學前教育工作、近視防控工作、黨建工作、閱讀工程、校園食堂安全、建國70周年慶祝工作、“不忘初心牢記使命主題教育活動”中加大力度。為此提出5點要求。

一是思想要進化。認識要提升,境界要提升,格局要提升,認識到教育的高度重要性,要認識到教育人的責任重大和使命光榮,教育是神聖偉大崇高的事業。二是理念要轉化。要樹立符合教育規律、符合因材施教、有利於學生健康成長的理念,要始終用正確的教育理念伴隨學生一生健康成長。三是作風要變化。要轉變工作作風、真心真情、求真務實、精益求精,不能隻說不能辦,要多說怎麼才能辦。四是落實要細化。要到點到位、有根有據、見人見物、有章有法、過程分解、責任分解、監督考核分解,任何工作都要形成工作閉環,形成常態常效。五是改革要深化。教育不斷發展要通過改革,教育的問題必須通過改革來化解,要不斷尋找合適的方法,要盡早行動、主動行動,要敢於先行先試。

謝為民最後表示,希望全市教育係統團結一心、上下齊心,進一步解放思想,聚力創新,務實工作,勇於擔當,堅定不移落實立德樹人根本任務,努力書寫新時代南昌教育奮進之筆,持續推動南昌教育高質量跨越式發展,以教育改革發展新業績迎接建國70周年,為努力辦好新時代人民滿意教育,加快推進我市教育現代化進程,做優做強大南昌都市圈,打造富裕美麗幸福現代化南昌樣板做出新的更大貢獻。